Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут являться источниками сведений при рассмотрении в суде.

Госдума приняла 16 марта законопроект, обязывающий суды при рассмотрении административных дел принимать в качестве обязательного доказательства фото- и видеозаписи. В частности, речь идет о записях видеорегистраторов, которые широко используются в автомобилях. Поправку предлагается внести в статью 26.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и установить, что материалы фото- и киносъемки, а также звуко- и видеозаписи не "могут быть отнесены", а в обязательном порядке относятся к доказательствам по делу об административном правонарушении.

Ввиду принятого Госдумой в первом чтении законопроекта и, как следствие, необходимости унификации процессуального законодательства Российской Федерации, предлагается рассмотреть законопроект о внесении соответствующих изменений в Арбитражный процессуальный кодекс и Гражданский процессуальный кодекс.

Аудио и видеозаписи и раньше использовались в качестве доказательств в арбитражном и гражданском процессе при соблюдении предоставляющей их стороной требований указанных в АНК РФ и ГПК РФ.


Представительство в арбитражном суде в Москве и Московской области


 
Услуги по регистрации юридических лиц     Представительство интересов в суде    Правовое сопровождение сделок и договоров    Защита гражданских прав в суде


Яндекс цитирования
Copyright © 2011 CorrectLine.ru
Все права защищены


Создание и продвижение сайтов     Полезная информация     Карта сайта